1. Comment procéder pour transférer vos plus belles photos dans les albums des randonneurs ?

Madeleine vous remercie d'avance :  avant de transférer, faire un premier tri pour enlever les photos ratées ou pas vraiment TOP
Commencez par choisir, n'envoyez que vos plus belles photos ou plus originales, merci d'éviter les doublons (20 à 25 max par pers.)

Quelques rappels, sur le transfert de vos photos
Remarque 1 : C'est un ajout de vos photos à un album Randonneurs  et non un partage d'un de vos albums. 
Remarque 2 : Les albums sont consultables par tous. L'ajout de photo est possible pendant une semaine après la sortie, le voyage ou l'évènement. Ensuite, l'ajout est bloqué. Mais si vous avez des photos très belles à ajouter et que l'album est fermé, demandez la réouverture aux webmasters. Madeleine en fait partie. En son absence, d'autres pourront le faire (voir onglet contact, adresse webmasters)
Remarque 3 : attention ces albums sont publics. Merci d'avance sur la qualité et la bienséance de vos commentaires
Remarque 4 : Les webmasters se réservent le droit de supprimer certaines photos, notamment en cas de doublon, ou de les recadrer si besoin.
Notre ojectif: optimiser la qualité des albums partagés.
Remarque 5 : Avec le transfert de vos photos selon la méthode indiquée ci dessous, vous restez identifiés comme auteur de la photo. 


EN PRATIQUE, pour transférer vos photos dans les albums Google photos des RS, comment faire ?
La méthode préconisée peut se résumer en "glisser lacher", de votre ordi vers un album partagé RS.
C'est aussi simple qu'une valse à 3 temps !

Avant toute chose, n'oubliez pas de valider votre connexion google (en haut à droite écran). 


1. Pour les randonneurs photographes : ouvrir l'album partagé RS où vous voulez déposer vos photos.
    Pour cela, cliquez sur la case concernée de la page Albums saison :
 
   Button albums saison 1     

 

1bis. Pour les animateurs photographes qui souhaitent déposer des photos de recos, pour la page "randos prochaines":

vous trouverez le lien dans la page privé/animateurs   Cliquez ici



2. Sélectionner avec la souris les photos à transférer, dans le gestionnaire de fichiers de votre ordi, ou dans votre picasa
    Remarque : Inutile de créer votre propre album google, vous pouvez partir directement du disque dur ou de la carte SD de l'appareil photo.


3. Glisser votre sélection de photos avec la souris, au dessus de l'album ouvert en étape 1. Quand la souris est lâchée, les photos s'ajoutent à l'album.


Conseils pour les débutants: pour simplifier les opérations de transfert, organisez bien l'affichage des 2 logiciels concernés dans votre écran. Prenez une moitié de l'écran pour l'album photo de l'étape 1, et prenez l'autre moitié pour afficher votre gestionnaire de fichiers ou votre picasa (étape 2). Ainsi vous verrez mieux ce que vous faites.
Prendre la moitié de l'écran, comment ? vous pouvez réduire la taille de l'affichage, avec les îcones en haut à droite de votre écran. La croix ferme l'écran, les 2 carrés superposés permettent de re dimentionner l'affichage. Cette icône vous permettra de redimentionner et de ne prendre que la moitié de l'écran.

2. Pour enlever une de vos photos de l'album des randonneurs

Vous avez transféré vos photos mais vous constatez que finalement le même sujet figure déjà dans l'album.

Objectivement, vous trouvez votre cliché moins "beau", il est souhaitable de supprimer votre cliché, car les doublons rendent nos albums moins agréables à regarder.

Comment procéder ?

1. Ouvrir l'album

2. Sélectionner la ou les photos à enlever de l'album, en cochant coin haut à gauche 

3. Cliquer sur le menu ( 3 points en haut à droite) et choisir "supprimer de l'album" 

Remarque pour randonneurs : cette opération n'est possible que pour vos photos

Remarque pour webmasters : possible sur toutes les photos, à condition d'être connecté sur google avec le profil randonneurs sanaryens.

3. Pour webmasters

Empêcher / Autoriser les autres utilisateurs d'ajouter des photos dans un album Google

https://support.google.com/photos/answer/6280921

Vous ne pouvez pas empêcher des personnes spécifiques d'ajouter des éléments.
Si vous souhaitez empêcher l'ajout de photos, vous devez le faire pour tous les utilisateurs.

Pour autoriser ou empêcher l'ajout de photos dans un album, ouvrir l'album concerné/ Modifier l'album/Option de partage.

Le bouton de la ligne Collaborer permet d'autoriser ou d'interdire l'ajout de photos, par une parsonne autre que le propriétaire de l'album.

Photo partage

Date de dernière mise à jour : 14/03/2017

   FLASH INFO    mise à jour      22 MARS 2017